05.05.2017
Откройте для себя новое поколение кофе
Cortado вместо латте, Chemex вместо американо. У большинства из нас существуют привычки, которым мы не изменяем, и мы даже не думает о том- «что может быть еще?». Сейчас как раз то время, чтобы узнать и попробовать что-то новое.
Рады видеть Вас здесь! Это значит, что Вам также интересно как и нам познавать новое о хорошем кофе. Здесь мы хотим поделиться захватывающими методами заваривания, вдохновением и практическими советами, которые мы собираем во время наших исследований о кофе.
Какой кофе лучше? Какой вкуснее? Эти вопросы до сих остаются актуальны. Не пытайтесь найти идеальных формул приготовления кофе, их просто нет. Мы попытаемся рассказать о нескольких способах заваривания кофе. Какой лучше? Решать Вам.
Итак варим в Chemex (Кемекс)chemex-pour-550x368.jpg
Кемекс — это сосуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется фильтр, на который высыпается молотый кофе. После этого на кофе выливается горячая вода, которая постепенно проходит через кофейный порошок. При использовании такого метода кофе сравнительно долго контактирует с кислородом, что позволяет смягчить его вкус.
Используем баланс и умеренность 70 г грубого помола кофе на литр воды. Нагреваем воду до 96-98 ° С, осторожно смачиваем кофе и ждем 30 секунд. Наливаем воду медленно от края к центру, этот процесс должен занять около 3,5 минут. Важно не попадать струёй на фильтр. Кофе перелить в чашку.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Aeropress(Аэропресс)вао.jpg
Устройство аэропресс для быстрого приготовления кофе. Способ немного похож на френч-пресс, но благодаря бумажному фильтру напиток получается очень светлым и чистым, без взвеси. Из всех альтернативных инструментов заваривания аэропресс — самый практичный, его вполне можно взять с собой в поход.
Дно цилиндра от аэропресса закрыть перфорированной крышкой и поместить внутрь него специальный фильтр ворсинками кверху. Засыпаем в цилиндр кофе через воронку и ставим конструкцию на чашку. Заливаем в цилиндр горячую воду (температура 88–94 °С) и размешиваем кофе лопаткой.
Ждем примерно 60 секунд. ЗМеняем воронку на поршень, нажимать на поршень в течение 30 секунд, «продавливая» воду сквозь кофе и фильтр. Кофейная гуща остаётся на фильтре, кофе оказывается в чашке.
Готово!
Мы всегда ищем что-то новое в кофе. И всегда рады поделиться этим с Вами!
Рассказать друзьям:

Интересные статьи

Открываем новое
Откройте для себя новое поколение кофе
Cortado вместо латте, Chemex  вместо американо. У большинства из нас существуют привычки, которым мы не изменяем, и мы даже не думает о том- «что может быть еще?». Сейчас как раз то время, чтобы узнать и попробовать что-то новое.
Рады видеть Вас здесь! Это значит, что Вам также интересно как и нам  познавать новое  о хорошем кофе. Здесь мы хотим поделиться захватывающими методами  заваривания, вдохновением и практическими советами, которые мы собираем во время наших исследований о кофе.
Какой кофе лучше?  Какой вкуснее?  Эти вопросы до сих остаются актуальны. Не пытайтесь найти идеальных формул приготовления кофе, их просто нет. Мы попытаемся рассказать о нескольких способах заваривания кофе. Какой лучше? Решать Вам.chemex-pour-550x368.jpg
Итак варим в  Chemex (Кемекс)
Кемекс — это сосуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется фильтр, на который высыпается молотый кофе. После этого на кофе выливается горячая вода, которая постепенно проходит через кофейный порошок. При использовании такого метода кофе сравнительно долго контактирует с кислородом, что позволяет смягчить его вкус.
Используем баланс и умеренность 70 г грубого помола кофе на литр воды. Нагреваем воду до       96-98 ° С, осторожно смачиваем кофе и ждем  30 секунд. Наливаем  воду медленно от края к центру, этот процесс должен занять около 3,5 минут. Важно не попадать струёй на фильтр. Кофе перелить в чашку.
Пробуйте и наслаждайтесь!
   вао.jpgAeropress(Аэропресс)
Устройство аэропресс для быстрого приготовления кофе. Способ немного похож на френч-пресс, но благодаря бумажному фильтру напиток получается очень светлым и чистым, без взвеси. Из всех альтернативных инструментов заваривания аэропресс — самый практичный, его вполне можно взять с собой в поход.
Дно цилиндра от аэропресса закрыть перфорированной крышкой и поместить внутрь него специальный фильтр ворсинками кверху. Засыпаем в цилиндр кофе через воронку и ставим конструкцию на чашку. Заливаем в цилиндр горячую воду (температура 88–94 °С) и размешиваем кофе лопаткой.
Ждем  примерно 60 секунд. ЗМеняем воронку на поршень, нажимать на поршень в течение 30 секунд, «продавливая» воду сквозь кофе и фильтр. Кофейная гуща остаётся на фильтре, кофе оказывается в чашке.
Готово!
Мы всегда ищем что-то новое в  кофе. И всегда рады поделиться этим с Вами!